梨も皮ごと食べてよいという
今梨が出回っている。でも、今年は値段が高くなかなか買うことができない。先日、小さな梨を5個600円で売っていたので買って来た。
私は、果物を食べる時、リンゴや桃は皮を剥かずに食べている。でも、梨の皮は食べにくそうなので皮を剥くのは面倒だが皮を剥いて食べている。
昨日、ネットニュースを見ていたら、「梨は皮ごと食べて大丈夫」という記事があった。
梨は皮ごと食べられる!メリットは?
1. 甘味を強く感じられる
2. 栄養素をしっかり摂取できる
カリウム。 ソルビトール、 ポリフェノール
3. 変色を防げる
農薬の心配はないないという。
3. 梨を皮ごと食べる際の切り方。
梨を皮ごと食べるときは、スティック状にカットする方法がおすすめ。
切り方は以下の通り。
・梨を食べやすい大きさでスライスしていく。
・スライスした梨を、縦にスティック状に切り分ける。
・種や芯を取り除けは、梨スティックの完成。
これからは、梨も皮を剥かずに食べて、栄養を全部取り入れようと思う。
« トイレットペーパ―の非常用での使い方 | トップページ | [ 散走」というコトバを知って »
「食・食事・食物」カテゴリの記事
- バナナの選び方の記事を読んで(2024.09.10)
- 激辛に気を付けようという記事(2024.09.09)
- 梨も皮ごと食べてよいという(2024.09.04)
- スーパーから米が消えていた(2024.09.01)
- 70年ぶりぐらいにラムネを飲んだ(2024.08.30)
コメント